红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

枫叶红了

沙发

枫叶红了
红的是那样灿烂
我突然想起
一个冰美人的故事

或许寒风
在塑照冬天的神话
期许一份思念
在冰霜中保持鲜艳

我黙黙地行走
这是冬天恩赐于我
在无言的结局中
享受孤独中的一份艳遇

词不达意,但也没有更好的方式表达,其实语言最是苍白无力的一种表述, 在更多的时候,宁可把语言封存在心底,特别像我这号人,对事对人特别在意,可毕竟以人搭建的社会,不以我的意志为转移,人人都有一份世界,在各自的世界里,有的交通方便,可以直达到各个世界游览,可也有的交通闭塞,别说在别个的世界游览,就是在自己的世界里都寸步难行,而我在自己的世界里满地找牙。

我是一个比较虚伪的人,深知虚伪给我带来的灾难与困惑,所以在交友中常想和诚实的人打交道,不想在虚伪的套话中累了自己,以诚实的方式与人打交道,自然想换回轻松愉快,这个想法莫免有点天真,但我也过了天真的年龄,不天真的年龄再也经受不住虚伪,那么远离虚伪也许是?;ぷ约旱淖詈梅绞?。

有时被自己气晕,一事是轻信了别人,弄了个出力不讨好,或是损人不利己,现在想想都为自己羞涩,一个过了天真年龄的人,竟然在天真中栽了跟头,你说活该不活该?另一事策划一场活动,力图制造一种轻松愉悦的氛围,可事与愿违,竟然招来个别非议,为什么呢?因为这个活动让某人心里不平衡了,暗地里打你一棒槌,气的我想怒骂,可转念一想,打你一棒搥自然有打你一棒搥的道理,如果你还不信,有几个棒槌等着你。

那么还有不虚伪的人与事么?当然有,而且有许多许多,足够我学习与信耐,这就说回了主题,每个人都有自己的世界,不是每个人的世界都是无原则敞开的,同样,在自己的世界里也要有个敞开的原则,那就是拒绝虚伪与暗地里打棒槌的人,有句名言叫惹不起躲得起,世界足够大,不用躲就够你走的。

其实人之初性本善,人走过一个轮回后,心也是向善的嘛,有时讲返璞归真也是这个道理,要不然背后讲小话的人为何不光明磊落地讲?失信于人的人,为何用虚伪的套话堵塞?因为公信与光明磊落可以放在桌面上,这叫秀色可餐,桌下的是什么,当然是垃圾,垃圾可以肥田但不可以放在桌面上,这个道理说明人还没失去本性嘛,还是知道丑恶与光明的区分,我呢?正努力向有光明的地方走,哪怕暗影再长,可面向光明也就足够了。

2017.11.29夜

已有 1 人评分红网币 收起 理由
李小炮 + 20 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 20   查看全部评分

来点阳光的片子