红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[民情观察] 提醒那些借钱给别人的人,你很可能花钱买了仇人!已有女子欠1.7亿不还

沙发

“我妈住院了,能不能找你借点钱?”阿庆很诚恳。

“表哥盖房子,刚借给他6万?!蔽乙埠芪?。

“费用大部分会报销,只是前期需要垫付?!彼馐?。

“......”我沉默了,有点不想接话。

“已经花了7万,医生说总共要12万?!彼?。

“......”沉默。

“你放心,我会写欠条的?!彼芗岫?。

“不是这个意思?!蔽液芪弈?。

......

两天后,他再次提出借钱,拖上了我和他都认识的阿厦,充当见证人,我似乎找不到推辞的理由。在勉为其难的情况下,借了5万块钱给他,约好是一年之内一次性还清。这期间,不收利息。如果没有还,或者没还清,就算比银行多一倍的利息,从借钱那天开始算。一式两份,签字、按手印。

一年后,阿庆像消失了,手机打不通,网上留言也不理,找到阿厦,他说他也不知道,我有一种上当受骗的感觉......

又过了半年,我辗转找到了阿庆。他妈妈那一次在医院去世了,之后他只身去了广东打工,电话号码换了,QQ也一直没有上。

我一直不明白,这些困难他为什么不跟我讲,是打心里不把我当朋友?还是觉得借了钱还不上又不好意思开口?说出来,我完全可以把还钱期限延长。

现在他身无分文,无论我怎么体谅他,他总是防着我;而我,也总觉得跟他说话不自在,生怕提到钱相关的字眼,刺激到了他。那5万块钱,我问他要也不是,不要也不是,只能期待他能主动还。这朋友,此生已经是做不成了。

哎,原以为,这么做对双方都好,事情会按照设定好的路线,时间一到就还钱,并且说一声感谢,可事情往相反的方向发展,花钱买罪受,人财两空。

难道,当初那5万块钱我不应该借给他?可我怎么好意思回绝呢?那是救人家的命啊?;蛔魇悄?,你会怎么做?
点赞支持
30岁女欠1.7亿,她怎么欠了这么多钱?
我可以说一下我工作20年的经验。年轻时,喜欢找朋友借钱的人,现在基本是没有自尊心的底层。
那些从不找人借钱的人,说明生活有目标,日子有计划,有上进心和自尊心,现在普遍事业有成。
毕业几年,还来找你借钱的朋友,你可以一律拉黑了。
一个人,但凡混得好一点点,都会有四面八方的亲朋好友来借钱。
我年轻的时候是热情泛滥,都尽力帮忙,结果是借钱容易讨债难,每次都搞到筋疲力尽,还被人说流言蜚语。
现在我算是明白了,你是永远救不了贪心的人,你给他铺好了路,他还希望你背他过桥。
这世界上只有一种人可以帮,那就是从小到大一直优秀,突然遇到不可预见的倒霉,这时候可以拉一把。其他人,电话都不要接,直接拉黑!
一个人,工作好几年了,还好意思向人借钱,说明信用卡已经刷爆了,基本是“今朝有酒今朝醉”的货色了,你这辈子都不必搭理他了。
千万不要借钱给买房子的人,永远不会还钱的。你是他最后一次利用的工具。对这类混蛋,永远不要有任何同情心。
借不借结果都会翻脸,所以不要理会。
前几个月,某亲戚来借钱做首付,说要给儿子买婚房,自己不能贷款,然后忆苦思甜的说了一大堆好话,我直接拒绝,没钱!我管你是谁?谁来都一样!要断交就断交。结果,亲戚黑着脸走了,真断交了。
有一次更离谱,一个亲戚来借钱,开口就要30万,说是资金周转有问题,钱都在股市了,不舍的割肉,股票一涨就还我。我靠,那我不如直接去买股票了。拒绝,又一个亲戚翻脸了,我也没办法了。
不借钱,翻脸。借了,结果还是翻脸。
我有个大学同学,省吃俭用几十年,把50万借给弟弟,利息10%。结果,鸡飞蛋打,因为弟弟做生意赔了。这下子彻底完了,他气的住院了。我去看他一次,一副弱不禁风,萎靡不振的样子。出来时我长舒一口气,幸亏借钱的不是我,否则躺在床上的就是我了。然后,我吹着小曲回家了,在家门口,买了一瓶600ml的雪碧,舒舒服服喝了一顿,才3元。哈哈哈!
如何避开借钱的人
借钱的人总是说资金周转几天就还,结果呢,地球公转都两年了还是不还。如果有人向你借钱,正确答案是:我已经看上一个房子了,首付还差三十万。
别理那些开口借钱的人了,借不借,最后都是冤家!千万不要因为亲朋好友的几句廉价好听话而一时心软,把钱借出去了,不然等你要钱的时候,你就自己抽自己嘴巴子,后悔吧。